среда, 1 октября 2008 г.

ОАО «Сибэлектромотор» - обзор продукции

Крановые трехфазные асинхронные электродвигатели

Крановые электродвигатели используются в строительстве, энергетике, на транспорте, в горнодобывающей и металлургической промышленности, работают на башенных, портальных, козловых, мостовых кранах, приводят в движение лифты и различные подъемные механизмы.
В номенклатуре продукции представлено 80 типоразмеров
крановых электродвигателей «0», «1», «2», «3», «4», «5», «6»-го габаритов с фазным и короткозамкнутым ротором.
Языком сухого технического каталога их называют
электродвигатели МТН, МТ, МТМ, МТКН, 4МТК, МТКМ, а под тисненой обложкой изысканного меню они бы значились как деликатесы с загадочными названиями «Альбатросы», «Альбрехты»… Подобная аллегория вполне объяснима. Крановые машины затратные, дорогие, имеют свою специфику, но пользуются неизменным спросом.
В 2002 году «Сибэлектромотор» первым в стане открыл серийное производство
электродвигателей для портальных кранов большой грузоподъемности «Альбатрос», «Альбрехт», «Кондор». Многолетний опыт эксплуатации крановых двигателей томского завода показал, что они ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а по ряду позиций имеют несравнимое преимущество, не говоря о стоимости, транспортировке, таможенном оформлении.
Томские моторостроители не имеют отечественных конкурентов в производстве крановых электродвигателей для приводов с частотными преобразователями. Их выпуск начат в 2004 году по заказам металлургов. Эти электродвигатели имеют ряд отличий от базовой модели по техническим и конструктивным характеристикам. Очень популярна у потребителей модификация с независимой вентиляцией, так называемым наездником, который помогает электродвигателю не только сохранять требуемые параметры, но и придает особый внешний шарм.
Классические
крановые двигатели «5» и «6»-го габаритов (ВОВ 225мм и 280мм) производит исключительно ОАО «Сибэлектромотор» на всем пространстве бывшего СССР.
По заказу покупателей, использующих снятые ныне с производства крановые
электродвигатели «4», «5», и «6»-го габаритов, осуществляется поставка крановых двигателей с элементами перехода на прежние размеры.
В 2005 году компания освоила крановые электродвигатели «0» и «1»-го габаритов (ВОВ 112 и 132мм). Начато производство электромоторов «2»-го габарита - двух конструктивных исполнений
МТН 132, МТН 211. Таким образом, из крановых электродвигателей в настоящее время выстроена ровная линейка с полноценной шкалой от «0» до «6» габарита.

Общепромышленные трехфазные асинхронные электродвигатели

Асинхронные
трехфазные электродвигатели общепромышленного назначения имеют широкий спектр применения в различных отраслях промышленности. Сегодня номенклатура электродвигателей представлена практически полной линейкой с ВОВ от 71 до 225мм включительно. Освоение и серийная разработка новых высот активно проводилась с 2001 года и в хронологической последовательности выглядит так: 80, 90, 132, 200, 225, 71, 160, 180. Пик новинок пришелся на 2003 год.
Все
асинхронные электродвигатели выпускаются различных технологических и конструктивных исполнений.
Помимо традиционных модификаций (многоскоростные, с повышенным скольжением, со встроенными датчиками и блоком температурной защиты, со встроенным тормозом, химостойкие, фреономаслостойкие, встраиваемые, моноблочные, редукторные, морские и
однофазные двигатели), томские моторостроители изготавливают ряд узкоспециализированных общепромышленных электродвигателей. Такие электродвигатели снабжены дополнительными устройствами и эксплуатируются в условиях очень высоких или низких температур (сушильные и холодильные камеры), повышенной влажности и запыленности (птицефабрики, дробильное производство) и т.д.
ОАО «Сибэлектромотор» выпускает 165 типоразмеров общепромышленных электродвигателей более чем в 50-ти вариантах по климатическим, электрическим, конструктивным параметрам. Практикуется выполнение индивидуальных и даже эксклюзивных заказов клиентов.

Рольганговые трехфазные асинхронные электродвигатели

Рольганговые электродвигатели, если продолжить тему производственного меню, продукты из разряда горячих.
Работают они в жарких металлургических цехах на приводах рольгангов прокатных станов, в отделениях разливки стали, воздуходувах доменных печей, на коксовых машинах и на других ответственных участках. Электродвигатели имеют простую, но очень жесткую конструкцию, высокую степень надежности и долговечности, несложны в уходе и обслуживании.
ОАО «Сибэлектромотор» - единственный в России и СНГ изготавливает рольганговые электродвигатели с 1942 года и по настоящее время.
Единичные попытки отдельных кулинаров состряпать рольганговые электродвигатели у себя на кухне по собственному рецепту, из общепромовского теста с такой же начинкой, так и остались попытками и были поданы под соусом «Специальные эл двигатели». О восторженных отзывах дегустаторов ничего не известно.
В номенклатуре продукции ОАО «Сибэлектромотор» представлено 75 типоразмеров рольганговых электродвигателей серий АР, АРМ «4», «5», «6», «7», «8»-го габаритов.
За шесть с лишним десятилетий они существенно преобразились, значительным изменениям подверглась сама конструкция, улучшились динамические характеристики, стали применяться качественно новые материалы и комплектующие.
Многолетний опыт эксплуатации рольганговых двигателей томского завода показал, что они ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а по ряду позиций имеют несравнимое преимущество, не говоря о стоимости, транспортировке, таможенном оформлении.
На ряде металлургических комбинатов СНГ и России (Узбекистан, Украина, Белгородская, Свердловская области, Магнитогорск, Таганрог) просчитали экономическую выгоду и заменили импорт томскими моторами.
Рольганговые электродвигатели настолько интересны и уникальны, что удостоились быть изданными отдельным каталогом-пособием для проектировщиков и металлургов.

прайс-лист электродвигатели
электродвигатели продажа
электродвигатели и насосы в Краснодаре